Четверостишье длинною в ночь

Машиах Махди
СРАЩИВАНИЕ ПОЛУШАРИЙ
Эй, акын. Ты о чем тут пишешь?
Каким глаголом жжешь сердца людей?
- Я пишу заточкой по кровавой почке.
Я рисую глазом суету дверей.

Буквы - это знаки. Точки - запятые.
Свет на углубленье - фантазийный звук.
Вот ушло мгновенье. Вот пришло сомненье.
- Ты зачем такой весь?
- Ладно, я пойду.

Кто ты - моя сущность?
Маленькая срачность?
Ласковый компотик?
Соска на метле?
Как же я издохну,
Сращивая мрачность,
Двух тупых полшарий
Созданных во мне?


ПИСЬМО ДОЧКЕ
Душа почти не болит.
А если что капает, - так это либидо.
Лампа шумит. Ветер горит.
А если что падает, - так это деструдо.

У меня нет дочки.
У меня нет почки.
Только строчки.
И война с нищетой.

Наступают тапки на тень.
Отступают танки - там пень.
И грохочет в мозгу мортидо.

Я пишу для дочки эти странны строчки.
Ну а дочки нету.
Значит я -....


ЖИЗНЬ В МОГИЛЕ
Мне легче с мертвыми, чем с живыми.
Они зла не помнят, да и я забыл.
Мы живем все вместе в одной могиле,
Только они не пахнут, а я - подгнил.

Мне легче с мертвыми помнить старость.
Сидеть за компом и лежать в ночи.
Играть в форсайты, вспоминать усталость.
Не быть подонком и стирать носки.

Они все видят, что бы я не прятал.
А я не прячу. Для чего? Зачем?
Я только плачу. Потихоньку плачу.
И вспоминаю. Свой убогий тлен.


САМОУБИЙЦЕ
Чжау! Выпала жизнь из груди живой плотью.
Чвак! Разорвались аорты шоком от боли.
Ути-ути. Взлетел души умирающий хрип.
Тут-так. Приветствует мертвый загнивающий звук.

Ты не ходи туда, за черту.
Там тоже боли хватает.
Ты не ищи смерть на бегу.
- Она сама придет.
Так всегда бывает.

Не стоит шагать в обрыв.
Даже если взлетишь-упадешь.
То не вернешся уже к своим.
И себя не найдешь.
Но разобъешь.
Вдрызг.
Дрызг!
Ма..