Сурьма

Иван Баратынский
СУРЬМА


Несмелый джаз как зимняя прогулка

у переулка жизнь докуривает.. ждёт

Шкатулка открывается.. и гулко

Земля гроша не отдаёт


Бордовый день теряет грань заката

ночные птицы любят бит

Не отошли от сопромата.. мчим на хату

Хотела, Джон Колтрейн и Ливий Тит


Сурьма к обед и кофе не доварен

легионерам – Брель и голые цветы

Дыры дары.. Хотела – бабен

князь Вяземский в аромах простоты


Дреколье вин и Лермонтов в разряде

захлопнулась шкатулка.. жди зимы 

Бекешей пал в Ленинабаде

сурьма и белые холмы