Только дождись утра

Хайне Гельберг
Только дождись утра.
Выросший из дождей
Твой всеобъятный страх
Станет ещё взрослей.

В полночь одна из лун
Светит всегда извне.
Не поддаваясь злу,
Ты растворишься в ней.

Снова твою печаль
Не отвоюет свет.
Горло, устав кричать,
Стихнет вдруг насовсем.

Всё, что нельзя стерпеть,
Ты пронесёшь с собой.
Одолевая смерть.
Превознемогая боль.