XX

Антоний Косиба
                ***

капризом случая кумир очарований,
душой истерзанный, всю искренность сгубя,
шагнул в двуличность тонких очертаний,
представ зеркальным образом тебя...
мольбы напрасные, когда навязан пленник,
что в глади зеркала свиданий кротко ждёт...
угодник милому, предерзостный мошенник,
в ответном отблеске, вам кажется, соврёт...
взор прикоснётся чуть зеркальных отражений,
в печали, в тягости ли, в гневе чуть дыша,
невольник плоскости, нарушив ход мгновений,
тебе ответит - ты всё также хороша...

и лишь один надменный случай понимает,
что с каждым отблеском твой пленник тает... тает...