Баристе

Александр Кревсун
Кофе чашку за чашкой
для стержня настроения.
Милый бариста!
Не дай случиться психическому разрушению!
Не дай опасть как с того клена листу
и улететь в крещенную парадоксом пустоту.
Спаси от сумасшествия, бариста,
расколдуй тугие чары Гипноса!

Насыпь в жертвенный алтарь эфиопских ягод,
кофейных плодов харрарского сада.
Приготовь нам турецкого зелья,
напиток из сажи, волшебного яда.
И пусть тлеют остатки кальция в организме,
убегая от эмоционального спада.

Давай подожжём деревья возле «Кофе Хауза»,
выгоним из контактного зоопарка овец.
Ты будешь опалённый Калди,
Я монах в позе мягкого знака или страуса.
                17г.