Про летнюю ночь

Юна Арийская
И вот опять – на небе звезды видно ясно,
Все в ожидании предутренней зари…
Ночами лета – так прекрасно!..
И думаешь ты – вот сейчас… замри…

Но время не стоит на месте,
И летом ночи – коротки... все ж…
И думаешь – еще бы так… лет двести…
Может больше?..  Проживешь?..

Как ни крути, всего побольше хочется всегда –
Наверно человек устроен так…
Какая яркая на небе светится звезда!..
Она наверно подает мне знак?..

И утро уже совсем скоро наступает –
Прохладу ночи вновь тепло сменяет…
Луна и звезды там еще слегка мигают…
И, кажется, роса на землю выпадает…




Июль, 2017 год