Черное и белое

Ангелина Костенко
Кто мы с тобой друг другу?
Вроде и не чужие.
Ходим с тобой по кругу.
Кто мы с тобой такие?
Взгляды скрестив как руки
Мы отвечаем смело -
Мы с тобой не супруги,
Я не твоя королева.
Кто мы с тобой друг другу?
Ты и не враг и не друг мне.
Ты всегда ходишь в белом,
Пачкаешь мелом мне руки.
Кто мы с тобой такие?
С разных сторон баррикады
Лозунги мы кричим смело.
В бой за нас ходят солдаты.
Хмурые бравые пешки
Так спешат умирать.
Кто мы с тобой друг другу?
Мы так устали играть.
Ты не любовник, не брат мне.
Вновь я хожу шаг и мат.
Черная королева
И упавший белый собрат.