Буря. Молчанье. Другу

Кира Артемьева
Жить без бури - вот это скучно,
И без шторма нам не дышать.
Пусть в стабильности с кем-то лучше,
А с иными вкусней мечтать.

Миг, что смоль, черноты чернее,
И обрушились Небеса,
Гром раскатистый, ты в сомненьях,
Поторопишься всё сказать:

Всех не правых наверх - да к стенке,
Всех неверных - да под расстрел,
Гнев и пепел. Дрожат коленки,
Прокричал, обвинил, посмел.

Только взглянет в глаза сурово,
Друг твой (прежний!?), что к стенке стал,
Пусть не скажет сейчас ни слова,
Покидай же свой пьедестал.

Станет ровным в тот час дыханье,
В сердце штиль, Солнце из-за туч.
В благодарности за молчанье
Обними его. Так же лучше!?

Лучше в бурю стань древом стойким,
Гнев свой праведный не кажи.
Справедливым будь и достойным.
А жестоким быть не спеши.