Старушка, что с взором стеклянным стояла...

Павел Криштоп
Старушка, что с взором стеклянным стояла,
Достала вяло дрожащей рукой,
Платочек, что в сумочке дряхлой скрывала.
Купи,100 рублей же всего, дорогой..

И голос был будто бы прямо с могилы,
А взгляд, кажется, с мирился судьбой.
Но вдруг снова зов против смерти: Могли бы?...
Всего сто рублей же.. купи.. дорогой