Незнакомым людям

Дмитрий Шешин
Отчего порой паршиво на душе?
Все в достатке, нет телесных мук.
Перевернут лист в календаре,
Размышления терзают мой уют.

Попытаться жизнь свою прожить,
Помогая ближним и себе.
Не соврать на избранном пути,
Не пропасть в огромной толчее.

Счастье разглядеть хочу свое,
Рядом светит, руку протяни!
Оглянись, снимая на ходу
Шляпу, на игристом попурри.

В дом войди, где рады все тебе.
Радость в массы волнами неси,
Улыбнись мне нежно, визави,
Если встретимся на жизненном пути.