Старый лес вздохнул устало...

Елена Иванова 67
Старый лес вздохнул устало,
Спит, закутавшись в туман.
Спрятал ветер-опахало
В потайной лесной карман.
Тихо-тихо на полянке,
Серебром блестит роса.
Там две ёлочки беглянки
Притаились у моста.
И по сонному по лесу
До реки туман доплыл.
Нежным голосом повеса
Воду в речке усыпил.
В камышах к мосткам прокрался,
Иве косы расчесал.
Только с солнцем повстречался,
И поплыл пол небесам.


.