Кислородное голодание

Хинатка
Ни звука, хрипа, вдоха или стона,
Нет сил и нет дыхания,
Слова издалека и незнакомо
"Кислородное голодание ".

Откуда, как и почему - не знаю,
Секунды тянутся как вечность... Непонятно.
Как рыба на полу, рот открываю,
И снова тишина и вновь невнятно.

Мне не помогут маски и расспросы,
Слова, стихи и книги... Все не то.
Погаснет взгляд, окурок папиросы,
Внутри, насквозь пройдёт все. Решето.

Там пустота, там сил нет, все иссякло,
Старания, старания... Зачем же?
Секунды, две, и больше нет. Обмякло...
А мир все тот, и люди тоже те же.

Не важно, что угаснет одно пламя
Что сломан будет под давлением мира,
Откинет прочь его большая стая,
И он уйдёт, пусть так и не красиво.

Пусть в тишине, и просто, без записки,
Пусть в темноте, на холоде калачиком свернувшись,
Без слез и сигарет и капель виски,
Ушёл уснув... Но так и не проснувшись.