Кресты из камня

Иван Власенков1
Упокой Господи души людей
Отверженных и обреченных
Даруй им царствие небесное.

Боядинское кладбище(Псих-интернат)


Стоят кресты из камня
И номер режет взгляд
Хранят молча страданья
Кто прав, кто виноват.

Заросшие тропинки
И давит сердца боль
И судьбы и судьбинки
Где жизнь уходит в ноль.

Сиротские могилы
Нет обелисков, плит.
И Богу только мило
К нему лишь путь открыт.

И лишь роса слезою
Стекает по кресту
И вдовий ветер воет
Рвет душу за версту.

Родные. Наши люди!
А им лишь - номерок.
И мрак - им светом будет,
За их суровый рок.

А рядом погост шумный
Народ несет цветы
И слышен голос трубный
Соединить кресты.

Чтоб стали все единой
Загробною семьей
Божественною силой
Был душам дан покой.

04.03.2017