Озверели...

Максим Нещадим
Порой мне кажется что люди озверели,
В глазах их гнев и пена на губах.
Где крах души мы, все мы, проглядели?
Как не заметили змеиный яд в устах?

Ведь не рождались мы с оружием в руках,
И гнев нам в душу тоже не ложили.
Но ведь взялась же сила та в ногах,
Что сотни, тысячи детей сгубила.

Но мы молчим, как будто так и надо!
- "Не на моем крыльце, детей пролили кровь!"
А называется все это - "СТАДО"
А раз уж стадо, все повторится вновь!

Нас ничему история не учит,
Что человека делает собой?
Неужто телефонов кучи?
Иль что в душе сохранено тобой?

А может зря бумагу я мараю?
Останется не слышим детский стон?
Надеюсь я не зря стараюсь...
Но результат увидим мы потом...