Моя высота - Саур-Могила

Кира Артемьева
Здесь сегодня моя высота,
По-хозяйски нас ветер встречает.
Обнимает. Прошепчет, как сам
Много лет эту степь охраняет,

Как от крови зарделась Земля,
От боёв многократных гудела,
Как ребят провожала заря
И во сне песни мама им пела.

Ветер ласково треплет ковыль,
Словно жаль ему травы-седины,
Тут в глазах монументов застыл
Нет не страх, а победы Имя.

Здесь Огонь, что наверняка
Будто искры горящего сердца
Здесь родная для тех высота,
Кто без страха с врагом встретился.

Спят ребята, их бой завершен,
За героев поведают фото.
Колькольный во славу звон,
Тем, кто пал, кто навеки молод.

Алым маком цветет Земля,
Всем поведая то, что было.
Свято-золото для меня,
Твой завет - мир, Саур-Могила...

Фото сделано мной во время посещения Саур-Могилы в июне 2017 г