Дороги жизни

Александр Коврижин 3
Моя молодость летела
По банкетам кабакам
И душа моя скрипела
Разрывалась пополам

И бессонными ночами
В тишине и пустоте
Появлялись очертания
Жизнь зачем такая мне

Кто своею властью страсти
Меня к пропасти толкнул
Разорвал меня на части
И в болото окунул

Так ночами как в тумане
Появлялись маячки
И душа туда стремилась
От разлуки и тоски

Наступали мне на пятки
Не давали мысли спать
И бежал я без оглядки
Мысли светлые встречать

Все впустую нету смысла
Жизнь зачем ты мне дана
Колебалось коромысло
В сторону добра и зла

Было трудно было больно
От таких моих дорог
Слезы капали невольно
Появлялся в душе Бог

Все по новой расцветало
Как весной цветут сады
Сердце сильно трепетало
От блистания звезды

Обретала новый смысл
Одевалось в серебро
И молитвой заливалось
В новые мехи вино

Была радость и сомненья
Как такое может быть
Православное ученье
Мне во веки не забыть