В хорошую погоду...

Елена Иванова 67
В хорошую погоду
Мне дома не сидится.
Своей душе в угоду
Взлетела бы, как птица!
А так как крыльев нету,
Жаль люди не летают,
Иду-топчу планету.
Куда, сама не знаю.
И по асфальту можно,
И по траве зелёной,
И очень осторожно
Через мосток белёный.
Босой с горы спуститься
К источнику святому,
Чтобы воды напиться
И помолиться Богу.
Здесь ангелы и тобою
У божьего творенья,
Здесь с верой и любовью
Царит благодаренье.
И дальше шла и шла бы,
Не глядя на дорогу.
Пусть тропка привела бы
К родимому порогу.
И мама у порога:
-Ну здравствуй, - скажет,- дочка!
Закончилась дорога.
Я дома. Ставим точку.