Уж лучше покажусь занудным...

Евгений Бебнев
Я буду тот ещё зануда, своей строкой Вам плешь проем.
Всем, кто пал жертвой античуда, был говорлив, стал глух и нем.
Кому крутые горки щедро, пообкатали каждый бок,
И глубоко в душевных недрах поставили надёжный блок.
Сверхутрамбованные души я не устану ковырять,
Незрячие глаза и уши не слышащие проверять.
Булатной рифмой тугоплавкой, в четверостишии сыром,
Колоть укором, как булавкой, и ноздри щекотать пером.
Рефлексы зоны верных истин, расставив точки, оживлять,
Чтоб, подтверждая правду, мысли, чихнув, спешили исправлять.
Чтоб головы бодрили встряской, и в лёгких воздух чище стал,
И никакой болотной ряской, ручей речей не зарастал.
Вашу крутую толстокожесть мне радостно мешать носить,
В созвучья гласных, в слов похожесть, люблю изюминку вмесить.
И раскатав коржи по буквам, леплю стихи, как пирожки.
Для многих мой изюм как клюква, когда я их кормлю с руки.
Кобенятся, носы воротят, стараются не замечать,
В своих трущобах тихо бродят, а как легко, друзья,  начать
Переступив порог амбиций, открыть глаза и получать
Сигнал, и в лучшей из традиций, такой же лептой отвечать.
Не лень мне быть таким занудой, стучаться в запертую дверь.
Жить в строчках, в ожидании чуда, в свои возможности поверив.
Бросать друзьям небрежно фразы, шутить, не милости просить.
Свои шедевры раз за разом, на суд всемирный выносить.

Уж лучше покажусь занудным, чем упущу заветный шанс...
Пойти по тропам новым, трудным, вписать удачный кадр в сеанс.
Ещё одну перчатку бросить, поднять и выиграть дуэль...
Пустить, и пусть по миру носит, как есть, и попадает в цель...

08.07.2017