Полуночница

Валентина Гончарова Бухина
Мои полночные друзья
Луна, фонарь и звезды в небе
В ладони звездочки скользят,
А мысли улетают в небыль!

Не думается ни о чем...
Внимаю ночи обаянью...
Озябшим поведу плечом,
Чтоб не вспугнуть очарованья.

Обманчивая тишина:
Ее собачий брех нарушил.
А я стою в ночи одна,
И светом наполняю душу!

Не только светом, глубиной,
Могучим космоса дыханьем...
А звезды говорят со мной
Тихонечко, своим миганьем...

Я ощущаю в этот час
Свое единство со Вселенной.
Ведь звезды ожидают нас...
И встреча будет. Непременно!