Звездная иллюзорность

Тая Александрова10
Ночное небо - благодать!
В нём я - пылинка мирозданья...
Не успеваю загадать
Своё заветное желанье
При виде звёздного дождя -
Короток миг паденья слишком
И, словно малое дитя,
Грущу, вздыхая еле слышно.
Мудрец небесных тех светил,
Рожком покачивая важно,
Нога за но'гу закрутил,
Заговорил со мной протяжно:
- С небес не падает звезда.
Всё это, детонька, условность.
От метеора - борозда...
От этого и иллюзорность.
Весь звёздный дождь - лишь камни ниц
При разрушении кометы...
Свет - раскаленный рой частиц...
Пожалуй, это все секреты.
А чтоб сбылось желанье то,
Один секрет ещё открою:
Знать о желании никто
Не должен... И забудь с зарёю...
Небесным светом озарил
Моё сознанье Месяц тонкий,
Мечту в реальность воплотив...
Молюсь я Небу и иконкам.


09.07.2017
Картинка из интернета