Золотой ключик или двадцать лет спустя

Ольга Горчакова -Кретова
Седой Пьеро вздыхает: розы, осы
Пруд в тине, всюду тлена  аромат…
Мальвина смотрит: кто-то  длинноносый
Небрежно так  припарковал «Фиат»…

Мальчишкам можно покидать девчонок,
Не признавать ни дома, ни оков...
Потом приехать, выкопать деньжонок,
Оставив в дураках пушных зверьков!

Где прежний  взгляд и кукольные губы?
Где Дуремар, пиявки и массаж?
Пьеро так нежен, Буратино – грубый.
Его «Фиат» испортил весь пейзаж!

Как сердце кукольное сладко билось!
Как наглый нос все лез  в пустой очаг…
Не разгадать!  Под утро мне приснилось:
Пиявки, пруд, корыто и... чердак.