Тучи

Андрей Галкин
Тучи, тучи, холодное лето,
Серое небо, скучные дни.
В телефоне письмо без ответа.
За порогом оставил я мечты свои.

Я забыл города, я забыл мегаполисы.
Степь да степь кругом, да густые леса.
Перетянута жизнь серым поясом,
Опустилась грусть в голубые глаза.

Каждый день я с ветром гуляю
По полям, по берёзовым рощам.
Каждый день новую песнь сочиняю
Под ветвями плакучими, тощими.

Под крестами стою, у забытых могил,
За кладбищенским, деревянным забором.
Про себя  я у неба прошу: «Дай мне сил.
Не хочу я быть бродягой и вором».

Время тянет из прошлого руку,
Дышит холодом в спину мне.
Надоела в душе застаревшая мука.
Я негромко сегодня расскажу о себе.

Тучи, тучи, холодное лето,
Серое небо, скучные дни.
В телефоне письмо без ответа.
За порогом оставил я мечты свои.

9 июля 2017