Ты иди, а я понаблюдаю за рассветом

Владислав-Август
Ты иди, а я понаблюдаю за рассветом,
За рожденьем новой утренней звезды,
Даст надежды луч она всем концам света
И опустит  за ночь разведенные мосты.

И сомненья ослепит, что лишают покоя,
И согреет в душе атолл веры в мечту,
Из памяти выветрит в небо былое,
И по новой научит ценить красоту.

Яркий диск поднимается выше и выше,
Убивая терзающих мук штормовую волну,
Пробежит семимильным галопом по крышам,
И отдаст мир в объятия новому дню.

И я солнцу буду бесконечно благодарен
За подаренный мне шанс опять прозреть,
За затянутые золотою нитью раны,
За тепло, что даст к моей мечте лететь.