Мы встретимся

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
В дали от городов и суеты
В глухой деревне - на краю избушка.
Там много лет без всякой маяты
В окно глядит убогая старушка.

Глядит она на пыльную дорогу
Там где маячит в дымке силуэт
В надежде воротится сын к порогу
Растаял облик, оказалось - нет.

Нет, то не сын, а пыль и вольный ветер
Создали силуэт в её очах.
Чей образ будет вечно чист и светел
Перед иконами в расплавленных свечах.

Он уходя, обнял её за плечи,
Поцеловал - я скоро, я вернусь.
О сколько лет, уже который вечер
В душе её терзает эта грусть.

Просела дверь и крыша протекает,
А ей на всё на это наплевать.
Ведь с каждым днём жизнь тихо утекает
Тот кто не ждал - тому и не понять.

И сына ждать уж нету больше мочи
Так может ждать одна лишь только мать.
И как то раз, под утро после ночи
Не суждено ей было больше встать.

Односельчане выпили по стопке
На холм положен из травы букет.
А где то за Уралом, среди сопок
Сын получил с голубкою привет.

Он понял всё и задрожали руки
Не долго думая, подался он в бега.
Не выдержала мать такой разлуки
Ведь с ней они на разных берегах.

Затвор заклацал и команда в спину,
А он не слушал, как матёрый зверь
Шёл напрямик, а в мыслях - если сгину
То мне терять уж нечего теперь.

И вот прошитый пулею на вылет
Лежал он навзничь, глядя в облака.
Лишь маме прошептал, собравши силы -
Теперь мы встретимся с тобой наверняка.

           04.06.2017 г.