Моя семья

Лидия Пичерская
На берегу рассвет встречаю,
Уж луч купается в реке,
А ветерок гамак качает,
С утра не занятый никем.

Крылатый мир заводит песни,
Листву деревьев шевеля,
Они несут благие вести,
О своих птичьих королях.

Как хорошо в уединенье!
В зелёном райском уголке,
Такие только в сновиденьях,
Здесь,на природе,в гамаке.

Берёзки,белые сестрицы,
Серёжки тянут в руки мне,
Стесняясь,прячут свои лица,
В родимой,русской стороне.

Потупив праведные взоры,
Мне что-то шепчут вечерком,
Какие русские просторы!
И я горжусь,что здесь мой дом.

Горжусь,что Родина-Россия,
Вся красота вокруг моя,
Всё это придаёт мне силы,
И это всё - моя семья.