Какая матушка природа?

Анна Бовель
Какая матушка природа,
Когда всего создатель Бог?
Кто может жить без кислорода?
И кто без мозга выжить смог?

Нет жизни без крови, без почек,
Без сердца, печени… без слёз.
Без лёгких… это Бога почерк.
Он нас превыше всех вознёс.

Ведь человек – венец творенья,
Прекрасен он до мелочей…
Но сам без всякого стесненья
Твердит всегда, что он ничей:

Слепого случая, без веры,
Он результат… молекул горсть.
Амёбы слизь бездушной сферы
Иль космоса случайный гость.

Как много он себе придумал!
Всё что угодно, но признать,
Что Бог его таким задумал –
Никак не хочет осознать.

Ему всё матушка природа
Даёт, он жив — здоров… пока.
И даже купол небосвода
Не Бога создала рука.

Но если что-нибудь случится,
Кричит: «Куда же смотрит Бог?
Вон, в мире что сейчас творится!»
И льётся горьких слёз поток.

Как обвинять – так только Бога:
Смерть допустил, не уберёг…
Причин для обвинений много,
Шлёт в адрес Бога лишь упрёк.

Но ты ж хотел, мудрец в кавычках,
Жить так, как будто ты творец.
И в похотях, и злых привычках,
Не думать, что придёт конец.

«Живи как царь и наслаждайся!» –
Вот твой любимейший девиз –
«Пей, ешь… свободным оставайся!
А Бог? Попробуй, разберись!

Никто Его вовек не видел,
Пусть мне докажет, что Он есть!»
Да, Бога ты возненавидел,
Но милостей Его не счесть.

Он не желает твоей смерти
И гибели твоей души,
А ты в греховной круговерти
Страдаешь… к Богу поспеши!

Признай, что Он Творец вселенной,
Что твоя жизнь в Его руках.
Душа твоя во плоти, тленной
Тоскует… ведь ты в мире прах.

В один из дней её не станет,
А вот душа твоя… что с ней?
Существовать не перестанет –
И это — вот, всего страшней!

Признай свою вину пред Богом,
Покайся, друг, во всех грехах,
Чтобы за жизненным порогом
Не плакать. Всё в твоих руках.

9 июля 2017