Не болей

Татьяна Василевская 2
Давай составим  пакт о «неболении»,
всё чин по чину: подписи,  печать,
скрепим  его  скрипичными коленями,
друг другу нот не пробуя вручать.

Забудем про пилюльки и давление,
оставим эскулапов не у дел,
чтоб доктор Чехов цокнул с удивлением,
а доктор Фрейд гляделки проглядел.

Давай не будем мучиться проблемами,
возьмём на берег юности билет,
запустим  змея борьку в небо летнее,
раскрасим в цвет подлодки драндулет.

Снаружи подопрём его поленьями,
пусть зацветут цветочки в бороде,
я буду хлопать глазками оленьими,
а ты искать у вечности предел.

Когда построишь ты машину времени,
то я спросонья дёрну за клаксон,
ты взвоешь, словно взятый в плен пигмеями,
и выдашь тайны игрека с иксом.

И путая высокое и низкое:
земную рожь с цветущим небом льна,
побыв денёк разумной дофенисткою,
пойму, что снова я тобой больна.


09.07.2017

Замечательная пародия А.Котельникова на моё творение
http://www.stihi.ru/2017/10/31/3494