6 Школа продолжение

Нюша Анисимова
Школа. Когда же наконец все будет восстановлено? Но, что я хочу сказать? То ли зима была теплой, то ли топили хорошо, а в помещении было очень тепло. Даже в сильные морозы в классах было душно. И в коридорах не гулял ветер. Ведь все  было затянуто пленкой. А весной нам установили 80% окон. Осталось заменить только на втором этаже пострадавшего здания. Ну, это уже после того, как будут восстановлены чердак и потолок. Нам конечно же хочется, чтобы все по щучьему велению. Только мы не в сказке, а в реальной жизни все гораздо сложнее: то финансирование закончилось, то рабочих перебросили на другой объект, то того не довезли, то другого не хватило. Да и война ещё не закончилась. Гремит вокруг, не переставая нагонять страх.
Страх страхом, а в школе было весело. Разные конкурсы, выставки, концерты. Да, было здорово. Снова по коридорам катился детский гомон и смех. Нам очень хочется, чтобы школа знала - она нам очень нужна. Наши дети снова прийдут в свой класс и прийдут другие ученики. А значит школа будет стоять, школа будет жить. Никогда там не будет выть скорбный ветер, а будет звенеть голосистый звонок, зовущий ребятню на уроки...
 Когда мы уходили на летние каникулы, второй этаж имел изнутри жуткий вид. Ни потолка ни чердака. Можно снимать фильм ужасов. Но мы всё таки надеемся, что школу нам доделают. Очень хочется к первому звонку, а там, как получится, хотя бы к новому году.
 А вообще, школа наша преображается. Мы покрасили парты, обновили стены, полы, потолки в кабинетах. А когда нам доделают всё, мы устроим праздник в честь возрождения школы. Эх, скорее бы война заканчивалась. Это перемирие, которое было объявлено, как и те прежние, совсем не было мирным. Громыхало и гремело вокруг. Но школа стояла, стоит и будет стоять. Потому что она нам очень нужна.
9.07.17 для сборника