От себя

Александр Морозько1
Я отречен из бездны улиц.
Средь парков яркие огни.
Надежды звуки промелькнули,
Но, растаяли в ночи.

Мне под туманом лучше видно вас.
Хотел бы в нем я раствориться...
Мимо силуэтов, ваших глаз,
Я бы смог уединиться.

Я представлю, что вас нет.
И нет меня. Я пропал из виду.
Но, напоследок...
В чем же, люди, ваш секрет?
По чем вы держите в себе обиды?

Запах пыли и озона наполняют душу,
И вдруг тишина...так бы и слушал...
Но непокорно, слышны голоса...
Разрывающий крик в темноте угасал...

И опять он. И снова.
Кому же помочь? Кем же он кован?
Там чей-то образ нарисован?
...я увидел себя. Из жизни срисован.

Уйти от себя. Сбежать. Ускользнуть.
Не обращая внимания, держать прежний путь.
Не дать себе догнать меня.
Тени преследуют. О да. Западня.

О, этот ветер прошлых перемен,
Унеси меня подальше. От моих же фантомов...
От этих мутных, серых стен.
К чему-то мягкому...цветному.