Превратности судьбы

Просто Танюшка
Как множество раз мы ругаем судьбу.
Дескать, вот, так несчастливы мы,
Недавно по улице шла по утру,
Заметила я со всем миром борьбу -
Старый дед озарял полутьму.
Подумала тут, как не ценим мы век.
Ведь у деда того нету ног,
Но силы нашёл и подняться он смог,
Не кричал на весь мир: "Кто б помог?!"
Средь бурных насмешек, недобрых потех,
Промолвил и был словно строг:
"Что хочешь от жизни - бери, как стратег.
Откроются сотни дорог"


9.07.17