Понял

Игорь Хайлук
27.05.10

Теперь я понял как люблю
Блуждать по уличным дорогам.
Ночами, летом, под луной,
И под каскадом звёзд, -
Ходить с подругой понемногу.
Запечатляя все моменты,
Из промелькающих и мимолётных грёз...

Я осознал что значит жизнь,
Когда закован всесторонне.
Когда свобода для меня,
Как птица в небе отречённом.

Лишь путеводная звезда
Во тьме укажет путь домой.
И свет её во мне всегда,
Я не сверну тропой иной.