Я родился, жил и рос

Вадим Трусов
Я родился, жил и рос
Средь ключей и сопок.
Где кустарники берёз
У изгибов тропок.

Там морозы и туман,
Наледи на трассу.
И в огнях Оротукан,
Вставший на террасу.

И белы лежат снега,
Рек чисты долины.
Зимней сказкою тайга,
Лентой серпантины.

Летом ночи коротки,
Зорька за закатом.
Повороты у реки,
Плещут перекатом.

Стынут пальцы у руки,
Ледяна водица.
А в безбрежности тайги
Вечности частица.

Склоном стланика кедрач,
Коврик из брусники.
И кедровка вторит плач
Или чьи-то вскрики.

Я родился, жил и рос
Средь ключей и сопок.
Где кустарники берёз
У изгибов тропок…