Ах, как она тогда ждала

Вадим Трусов
Ах, как она тогда ждала,
Горел окошком хмурый вечер
И капля грустная текла,
И зябко содрогались плечи.

А ты ушёл опять с другой,
Тоскливых глаз не замечая.
Горел фонарь над головой,
Под звон последнего трамвая.

Ты умилялся и шутил,
Рукою плеч легко касаясь.
И словно кот вокруг ходил,
Добычей новою играясь.

А где-то грустное окно,
Как маяком пронзало вечер.
И ожидание давно
Стекало каплями по свечам.