Время

Чертовадюжина
Что изменится между нами, если жизнь повернется вспять?
Я тебя залечу стихами, ты отправишься воевать.
На войне хороши все средства, но любовь же не есть война.
Ты себе не находишь места, я устала, я здесь одна.

Я – метафоры и поэмы, ты – потери, оружье, кровь,
Я – как будто бы адский демон, но на сердце одна любовь,
Но в душе теплота и ночи, те, что были нежней, чем шелк.
Я пыталась помочь ведь, очень, но какой теперь в этом толк?

Что изменится между нами, если время сойдет на нет?
Мы все будем сиять огнями, даже если потушат свет?
Если время расставит точки, если будет подвластно нам,
Все, что было – еще цветочки, мы не можем без прежних драм?

Мы не можем красиво, просто, откровенно и без обид,
Ты бы вел себя как подросток, я  - бесчувственный инвалид.
В моем сердце болеют рифмы, расстоянье, остатки нас,
Я шептала тебе молитвы,  их не слышно в который раз.

Я любила тебя волнами, в это море нельзя нырять.
Что изменится между нами, если жизнь повернется вспять?
Если время поставит точку и отправится в никуда,
Если кончатся эти строчки, если вытечет вся вода?

Если жизнь не дает подсказки, если сводит судьбу на нет,
Мне ли верить в плохие сказки, создавая свой хэппи-энд?
Что изменится между нами, если время сойдет с ума?
Ты залечишь меня цветами, я уйду воевать сама.