Секрет

Ганс Андерсен
Однажды каждый познаёт секрет
(Кого-то он спасет, кого-то сгубит)
В любви сильнее тот, кто меньше любит
Кому важно количество побед

Сильнее тот, кто говорит - люблю
В себе такого чувства не имея
В душе огнем любви не пламенея
Кому всегда легко сказать  - люблю
               
И как трудна влюбленного судьба
Что за любовь готов пойти на плаху
Что жизнь свою, губя, приводит к краху
Собою жертвует, так искренне любя
               
И мне ясна простая мысли нить
В любви никто не может быть сильнее
Быть можно ласковее, можно быть нежнее
В любви быть сильным, значит не любить