Загуляло лето красное...

Людмила Лигай
Что же с нами творишь, Лето красное
Осень в гости позвал ты, ненастное?
Льют дожди проливные, осенние,
Затопило вокруг, нет спасения...

Сколько ж выпил ты с девой шампанского,
Что головушку так одурманило?
Править дал желтоглазой природою,
Надоела дождя нам мелодия!

Жарким, страстным ты был, Лето красное,
Небо синее было и ясное...
Расцветали в садах розы алые,
Не цветут без тебя, запоздалые...

От дождя все живое попряталось,
Нет тепла, холодища и слякотно!
Грустно смотрим на небушко серое.
Не дождемся мы Лето, наверное...