Круговорот ВОДЫ в природе

Светлана Эдуардовна Пескова
             Рис. автора в Paint


Кручинясь, над городом тучи плывут

и слёзы холодные дождиком льют:

о том, что когда-то взлетали волной

и, берег, лаская, журчали порой,

несли корабли на себе далеко,

в них рыбы и люди ныряли легко,

сияли под солнцем, алмазно горя,

прохладу и свежесть собою даря.



Но вдруг, испарилась однажды вода

и паром умчалась под небо она!

И там, в небесах, высоко над землёй

вдруг облаком стало, что было водой.

И вот облака собираются в кучи -

клубятся и пучатся серые тучи

и вот, закручинившись, слёзы польют,

речной и морской вспоминая уют.



В ручьи дождевые слезинки сольются

и весело к рекам с журчаньем польются.

А тучи исчезнут потом в небесах,

зато полноводнее станет река.

И реки  встречают детишек своих,

ведь скучно и грустно им было без них.

А капельки снова в стихии родной,

прохладной и свежею, станут волной!