15. Святыня. Наказание убийц

Магомед Мирзоев Мирзой
Загнали парочку в оглобли так-
Подхвостники в зубах,под крик зевак.


На четвереньках прямо по грязи-
Процессия любого поразит.

К оглоблям сани привязав ,тайком,
Вокруг резвятся дети босиком.

Ты ,если скажешь,мой любезный друг:
«Какое изуверство»!Если вдруг

Тебя коснется зло,то ты тогда
Поймёшь ,где зверство,ну а где беда!

И, если не подхвостники,  узды,
То чувствуя героями толпы,

Злодея беззаконье осенит
И подлость над приличьем воспарит.

Идёт толпа за парою,орет,
Кто грязь швырнет,кто палкой достает.

И так по всем проулкам их вели,
В конце их, как бы,в стойло завели.

Наутро не было от них следа,
Зато молва осталась на века.

И кто своей не мыслит головой,
Посмешищем он станет над собой.

Мне грязь месить тут скверно,недосуг,
Красавица Телли нас ждет, мой друг!