ДУША

Йорданка Радева
В душе заманчиво и тихо,
когда она в гармонии с собой,
когда в безмолвии тешится,
чтобы не спорить и не пилить
о будущей и прошлой жизни,
застыв в покое настоящем  в середине.
В момент такой она умиротворенна,
блокнот с вопросами закинув  далеко
и каждый номер телефона,
которого, когда-то записав,
уже не помнит.
И тихо ей наедине с собой,
остави в время в беспорядке,
как размытые цветы на уличной картине
в руках  художника на тротуаре.
Сейчас, в молчании, укутавшись собой,
спокойно ждет она себяподобных,
перед которыми слова замолкнут,
изукрашенные,засыпав по вертикали,
храня заманчивую тишину для той души,
себя нашедшей и усталой...