Ты обернёшься

Висан
В сердце твоём не искала себя,
Стёрла своё отраженье в глазах.
Злат, кто прохладен в прощальных словах,
Жалость – коварный и нежный убийца.
Те, кто ушли – о былом не скорбят,
Не обернувшись –  лучину – на мост.
«За горизонт!», -- в свете пламени тост.
С дымом растаяли прошлого лица.

Путь– иллюзорен, коль дым пропитал
Волосы, мысли, одежду и кожу…
Сердце молекулы дыма размножит
И воссоздаст, словно с матрицы память.
Дальше иди – ближе будешь. Твой пал –
Манит, ведь холод прощальных слов – ложь.
Ты обернёшься, но мост – не вернёшь.
Ты обернёшься и прошлое – грянет.

Грянет – не сбудется – издали зри,
Будущим став, обойдёт стороной,
В чьё-то окно – летним ливнем, смыв зной –
Счастьем ворвётся, тобой не испитым.
И ты попросишь у новой зари –
Мудрость – мосты без оглядки не жечь,
Гордиев чувствосплетений под меч
Не отдавать, ведь грядущее спит в нём.

                31 мая 2014.