Аcqua di pietra sl-d

Валдис Дубулт
.



Эта история движется к точке покоя.
Длинные полдни подвязаны мелким дождём.
От мокрых листьев ольхи к серой acqua di pietra* -
призрачным поездом с кислым купейным вином.
Что говорите? Да что бы вы мне не сказали -
внутрь прорастёт неподвижных вечерних зрачков
болью по трещинам света.. тьма сходит печалей,
мирно качая на шторках гряду облаков.



____________
* каменная вода










.