От истоков седых...

Марина Зариня
От истоков седых,
Что парят в небесах,
Зарождалась жизнь,
Наша с вами,
Из благ,
Из добра,
Из любви,
И из многих дорог,
Что нам были даны,
На века,
Только в срок.
И всего нам намерено,
Поровну было,
И добра и любви,
И мгновений унылых...
Может тихо и скромно,
Не устало б мы жили ,
Но вселилась в кого-то
Нечистая сила...
Замутила сумятицу,
И умы замутила...
И пошли мы за ним,
Наважденьем гонимы...
И бороться мы стали,
Не за те идеалы,
Проклиная и споря,
Всё на свете сметая...
Оказалось - мираж,
Только нет нам покоя...
Так не сложно понять,
Где тут доброе, злое...
Не так трудно понять,
Что делясь – преумножишь,
Можно всё здесь отдать,
Если суть занеможет...
Только суть такова,
Кто сильнее – тот правый,
И не счёт, а счета,
Миром правят упрямо....
От истоков седых,
Что парят в небесах,
Зарождалась жизнь,
Наша с вами,
Из благ,
Из добра,
Из любви,
И из многих дорог,
Что нам были даны,
На века,
Что б мир –рос...

Марина Зариня