С барского стола

Спутница Муз
 

поёт ли сердце коль оно пробито
навылет и наискосок слегка
бормочет ли цитаты на иврите
тоскует ли о брошенном пиите
гадает на другого мужика

раз слёзы не крупнее чечевицы
нам нечего бояться грабежа
не жемчуга повиснут на ресницах
все зёрна гнева исклевали птицы
с небесного свалившись этажа

стою и маюсь как любви сиротка
раздета милым злыднем догола
но...впереди чудесная находка
и радости игривая походка
не надо крошек с барского стола

Июнь::26::2017