Волокита

Змееныш
Всё небо тучами закрыто
И дождь холодный моросит.
В суде творится волокита...
Но это - норма для Руси.

Такая грустная картина
Была и есть день ото дня:
Я жду, а пыль и паутина
Всего окутали меня.

Погаснут лампы в коридоре,
Утихнет гомон этажей,
И я начну, наверно, вскоре
Шептать слова без падежей...

Давно уж солнце на закате -
На дверь закрытую гляжу.
За ожидание не платят,
А я всю жизнь так просижу.