К горам Рериха

Ирина Солосенкова
К горам Рериха, к снежным склонам
Я отправлюсь без страхов и сожалений.
Кто привык к бесконечным судьбы уколам,
Ни о чём не жалеет в плену сомнений.

Путь всегда бесподобен своей манерой.
Целый мир – бивуак для бродяг душою.
Ведь никто не посмеет назваться первым
На дороге, где жизнь предстаёт игрою.

Я сбегу в этот мир с голубых полотен,
В этот мир, перепачканный мятной краской.
Пусть сегодня мне звёздный престол угоден.
Завтра можем питаться дешёвой сказкой.

Что мне завтра? Сейчас из пучины воли
Вырывается крик и зовёт к полёту.
Моя Шамбала, царство земной утопии,
Ожидай своего идиота.