Я прощенья прошу

Николай Кузьмин 5
Я прощенья прошу
                за свою беспокойную грусть.
Мне опять захотелось
                в дороге ветрами напиться.
Кто-то скажет с улыбкой:
                «Блажишь, бедолага…!»
                И пусть!
Для него, надо думать,
                уже ничего не случится!

Но отвечу:
                «Ведь как посмотреть?!
Только небом
                измеришь высоты!
Лишь костром
                можно душу согреть!
Сделать шаг
                и узнать – кто ты!»
И, отбросив
                «козырную масть»,
 оставляя кресты
                и знамёна,
Уходя,
            чтоб совсем не пропасть,
я вернусь,
                чтоб найти снова!

Я попробую мили  морские
                и шквалы на вкус,
Всё же лучше,
                чем в пьяном угаре
                за стойкой забыться!
Кто-то скажет с усмешкой:
                «Блажишь!
                По плечу ли твой груз?»
Для него, надо думать,
                такое уже и не снится!

Что тут скажешь?
                Ведь как посмотреть?!
Только небом
                измеришь высоты!
Лишь костром
                можно душу согреть!
 Сделать шаг
                и узнать – кто ты!
И, отбросив
                «козырную масть»,
оставляя кресты
                и знамёна,
Уходя,
              чтоб совсем не пропасть,
я вернусь,
                чтоб найти снова!

Я, конечно, с собой
                своих старых друзей позову,
Потому – что мы вместе,
                поверьте,
                великая сила!
Кто-то скажет:
                «Блажишь!
                Для  чего это всё?
                Не пойму….»
Для него, надо думать,
                останется лучшим, что было….

Всё же ясно!
                И что тут смотреть?
 Только в небе
                узнаешь высоты!
Лишь костром
                можно душу согреть!
 Так вперёд,
                чтоб узнать – кто ты?!
Пусть пока
                не сложился пасьянс.
 Ещё будут
                кресты и знамёна!
Только шаг,
                и уже не пропасть,
 Уходя,
                чтоб найти снова!

                10.09.2007г.