Когда монетка снова прилетит

Николай Кузьмин 5
Прогноз погоды посулит опять надежды,
Что дни тепла ещё не сочтены.
Давай попробуем! А будет ли, как прежде?
Монетку бросили. Ей вслед подуем, и…

Закружится, на солнце заиграет
Её рулетка.  Зеро…, чёт – нечёт…
Не разберёшь! Но кто-то всё же знает,
Кому из нас уж точно повезёт!

Задаст  ли случаем Судьба свои «коленца»,
Иль от щедрот удачей наградит?
На петлях времени лишь скрипнет тайной дверца,
Когда монетка снова прилетит…

                1.12.2006 г.