Король средь простаков

Николай Кузьмин 5
Мне думалось, что ко всему готов!
Изменчивость весны…, приливы настроенья…,
Побед полёт и горечь пораженья…,
И страсти зной и жалость снисхожденья…,
Мираж реальности и явь полночных снов…,
И… одиночество… средь шума городов!
Но… локоть друга…,  милость повеленья…,
Рука в руке и… близости смущенье…!
Казалось, мудростью та «чаша» до краёв!
Но только взгляд её и… вновь сюжет не нов,
Как «гол король»! Король… средь простаков…!
    
                14.04.2006г.