У дорог попрошу я прощенья

Николай Кузьмин 5
У дорог попрошу я прощенья,
Где моя не ступала нога.
Без сомнений и без сожаленья
Не прошедшему скажем: «Пока…!»

Переполненный груз ожиданья
Уроню вместе с сумкой с плеча.
Лабиринты Судьбы с покаяньем
Отомкну поворотом ключа.

Улыбнётся соседская кошка,
Намывая мне в гости сюда
Старой боли горчинку немножко
И ломоть новых встреч пирога.

Здесь накроется стол самобранки
Из щедрот от души неспроста,
С обещаньем весёлой гулянки
Возвратятся друзья, как всегда!

Прочитают  со звоном бокалов
Бесконечного  странствия стих,
Где средь боли и страсти немало
Было сложено песен моих…
   

17.07.2006г.