Притяжение. Посвящается одноименному фильму

Екатерина Рафаэль Фомина
В бесконечной, бескрайней вселенной
Есть неведомых много миров,
Но вся жизнь, что зовем иноземной,
Предстает нам фантомом из снов.

Тот фантом инороден, опасен,
Уничтожить мечтает людей.
Мир земной – безупречно прекрасен,
Но без радости встретит «гостей»…

Сбитый с курса земным притяженьем,
Залетел к нам корабль «чужой».
Потерпев роковое крушенье,
Сразу он не вернется домой.

Ослеплённые страхом земляне
Поднялись на отчаянный бой,
Только «гости» готовы едва ли
Вместо мира ответить войной…

Протянул вдруг над пропастью руку
Тот, кто всеми опасным сочтён.
Обречённый на вечную муку,
Лишь о девушке той думал он.

В благодарность за чудо-спасенье
Она лечит героя от ран
И меняет свое впечатленье,
Разработав спасительный план.

Разве враг – тот, кто вторгся случайно?
Разве враг – кто не хочет войны?
Пусть у них есть особые тайны,
Но они ведь не хуже, чем мы.

Не они стали нас ненавидеть,
Своим гневом посеяв вражду...
Это шанс нам дарован увидеть,
Как легко создаём мы беду.

Как не ценим с людьми отношенья,
Как готовы предать ни за что,
Как неискренне просим прощенья,
Маскируя в душе своей зло.

Ощути же своё притяженье,
Изменись прямо здесь и сейчас!
Мир – лишь наше с тобой отраженье,
И зависит всецело от нас.